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Malanotte Docg Piave – Ornella Molon

32,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2012
Abbinamenti: Piatti speziati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Vitigno e DenominazioneRaboso
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio18-20°C
Bicchiere consigliatoAmpi calici
Zona di produzione ed esposizioneVigneti in Campo di Pietra, a sud della provincia di Treviso, influenzati dalla presenza benevola del mare Adriatico che dista circa 20km. I vigneti hanno un'età media di oltre 40 anni e sono disposti ad ovest.
Tipologia di terrenoTerreni drenanti ricchi di sostanza organica ideali per fare vini fini ed eleganti.
Sistema di allevamentoGuyot con resa di 70 quintali per ettaro.
VendemmiaPer ottenere migliore qualità, a settembre viene praticata la vendemmia verde, un diradamento dei grappoli verdi che favorisce un maggiore nutrimento per i rimanenti. Raccolta manuale in cassetta. La vendemmia inizia non prima di metà ottobre per concludersi talvolta anche ai primi di novembre, essendo il raboso una varietà tardiva. Parte dell'uva (22%) viene messa ad appassire in fruttaio per 45 giorni.
VinificazioneClassica in rosso. Diraspatura e pigiatura dell'uva. Macerazione in tini di legno per 18 giorni con delestage quotidiani. La fermentazione malolattica si sviluppa e si completa in botti di rovere nella primavera/estate successiva alla vendemmia.
Maturazione e affinamentoLa maturazione avviene per 24 mesi in barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio. Più 12 mesi in botti di rovere da 50 hl. Il vino viene successivamente imbottigliato ed attraversa un ulteriore periodo di affinamento in vetro per altri 12 mesi.
Acidità totale6 g/l
Zuccheri riduttori8 g/l
Estratto a secco43 g/l
Solfiti95 mg/l
Altre curiosità
Vino dal colore rosso cupo con riflessi granati. Il profumo ricorda la confettura, cacao amaro e prugna essiccata. Il sapore è austero, sapido, pieno e corposo, che con lungo affinamento diviene vellutato.