Merlot Doc Venezia – Ornella Molon
10,70 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2022
Abbinamenti: Primi di carne, Salumi, Secondi di carne rossa
Gradazione: 12,5%Vol.
Abbinamenti: Primi di carne, Salumi, Secondi di carne rossa
Gradazione: 12,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 16°C |
Bicchiere consigliato | Calici ampi da vino rosso. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso. |
---|---|
Tipologia di terreno | terreni con bilanciate componenti argillose-calcaree, ricchi di scheletro e sostanze organiche. |
Sistema di allevamento | Sylvoz e Guyot con una resa di 110 quintali per ettaro. |
Vendemmia | Raccolta manuale dalla fine di settembre agli inizi di ottobre. |
Vinificazione | Classica in rosso con macerazioni per circa 8-10 giorni con frequenti rimontaggi. |
Maturazione e affinamento | Fermentazione malolattica completata in vasche di acciaio inox, con successivo imbottigliamento e sosta in vetro per ulteriore affinamento. |
Acidità totale | 5,7 g/l |
Zuccheri riduttori | 4,4 g/l |
Solfiti | 78 mg/l |
Altre curiosità
Vitigno a bacca nera è originario della zona di Bordeaux dove, concorre alla produzione dei più famosi vini a livello mondiale. É stato introdotto in Italia nel 1880 dal senatore Pecile e dal conte Di Brazzà per diffondersi in un primo momento in Friuli e successivamente in Veneto.
Ha un colore rosso rubino con riflessi violacei, il profumo è intenso, leggermente erbaceo, vinoso. Il sapore è pieno, robusto e asciutto.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!