Spedizione gratuita a partire da 69,90€ altrimenti solo 5,90€

Rosso di Villa Doc Piave – Ornella Molon

24,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2013
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio16-18°C
Bicchiere consigliatoAmpi calici a gambo lungo
Zona di produzione ed esposizioneVigneti di Campo di Pietra, bacino del Piave a sud-est di Treviso. Le uve provengono da un vigneto con sesto d’impianto di 5.000 viti per ettaro, rivolto a sud-est, che circonda la sede aziendale.
Tipologia di terrenoTerreni drenanti ricchi di sostanza organica ideali per ottenere vini fini ed eleganti composti in percentuale da argilla (30%), limo (35%) e sabbia (35%).
Sistema di allevamentoGuyot corto, con una resa di 60-70 quintali per ettaro.
VendemmiaPer ottenere migliore qualità ad agosto viene praticata la vendemmia vendemmia verde, un diradamento dei grappoli verdi che favorisce un maggior nutrimento per i rimanenti. Raccolta manuale in cassetta a piena maturazione.
VinificazioneDiraspatura e pigiatura dell’uva. La macerazione si protrae per 20 giorni in tini di legno. Alla svinatura il vino viene travasato in barriques dove completa la fermentazione malolattica.
Maturazione e affinamentoIn barriques nuove di rovere francese per 15 mesi. Poi affinamento in vetro per un ulteriore anno e successiva commercializzazione.
Acidità totale5,1 g/l
Estratto a secco31,8 g/l
Solfiti54 mg/l
Altre curiosità

Nome storico già usato dall’antico casato per valorizzare il vino più buono ottenuto nell'anno. L'etichetta originale raffigurava il Signore della Villa nel suo elegante salotto, in piedi con sguardo austero. Le uve che compongono questo affascinante vino provengono dai vigneti che circondano Villa Molon, coltivati con passione direttamente da Giancarlo Traverso.

Vino di colore rosso carico, profumo vinoso intenso, di frutta di bosco matura, di caffè e cioccolato; etereo e gradevole con l’invecchiamento. Sapore asciutto, morbido, sapido, di corpo giustamente tannico, armonico.