Vite bianca Igt Veneto – Ornella Molon
14,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2020
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 13,5%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 13,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 14°C |
Bicchiere consigliato | Ampi calici a stelo lungo |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione ed esposizione | Vigneti di Campo di Pietra nel bacino del Piave a sud-est di Treviso. |
---|---|
Tipologia di terreno | Caranto e’ un terreno che deriva dalla disgregazione di rocce sedimentarie, ricco in potassio ed equilibrato nelle proporzioni fra argilla e humus. |
Sistema di allevamento | Guyot. |
Vendemmia | La raccolta manuale in cassetta delle uve avviene in due epoche. La parte vendemmiata in anticipo dona profumi freschi, mentre la frazione lasciata maturare più a lungo darà struttura ed aromi cremosi. |
Vinificazione | Pressatura soffice dell’uva intera entro due ore dalla vendemmia e in parte diraspata e macerata a freddo (5°C) per alcune ore. Pulizia statica del mosto a freddo, successiva fermentazione in acciaio a temperatura controllata. |
Maturazione e affinamento | A seconda delle annate, una parte viene fermentata in barriques per 9 mesi assieme ai propri fermenti in assenza di anidride solforosa. Batonage frequenti e fermentazione malolattica completata in legno donano sentori vanigliati e speziati. |
Acidità totale | 5,5 g/l |
Zuccheri riduttori | 2 g/l |
Estratto a secco | 21 g/l |
Solfiti | 87 mg/l |
Altre curiosità
Profumo fruttato che ricorda la banana, con sentori di miele d’acacia e crosta di pane, e leggermente vanigliato. Sapore morbido ed equilibrato, di grassa struttura sostenuta dalla morbidezza del corpo.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!